اسلام ايجي ويب
اهلا بكم في منتدي اسلام ايجي ويب الاسلامي ونتمني ان تقضومعنا امتع الاوقات ونتمني ان تشاركونا بارائكم ومقترحاتكم وان تتواجدودائما معنا ..مع تحيات ادارة المنتدي(ملاحظة)(لضمان مستوي افضل من التصفح ننصح باستخدام متصفح الفاير فوكس اواوبرا اوجوجل شيروم) مفاجئةالمنتدي تم اضافة غرف شات غاية في الروعة والجمال تعرف علي اصدقاء جدد وشارك بارائك ومواضيعك ....فنحن هدفنا ارضاء اعضائنا وزوارنا......
اسلام ايجي ويب
اهلا بكم في منتدي اسلام ايجي ويب الاسلامي ونتمني ان تقضومعنا امتع الاوقات ونتمني ان تشاركونا بارائكم ومقترحاتكم وان تتواجدودائما معنا ..مع تحيات ادارة المنتدي(ملاحظة)(لضمان مستوي افضل من التصفح ننصح باستخدام متصفح الفاير فوكس اواوبرا اوجوجل شيروم) مفاجئةالمنتدي تم اضافة غرف شات غاية في الروعة والجمال تعرف علي اصدقاء جدد وشارك بارائك ومواضيعك ....فنحن هدفنا ارضاء اعضائنا وزوارنا......
اسلام ايجي ويب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلام ايجي ويب

اسلام ايجي ويب هو موقع اسلامي متكامل يهدف الي نشر القيم الاخلاقية ونصرة الاسلام
 
الرئيسيةشاتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنة الفردوس
ملكة المنتدي
ملكة المنتدي
جنة الفردوس


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 25/08/2011

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات    فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 11:12 am

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات  081209115704CSXU
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات  1417_21187192103
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور
2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن
الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلام ايجي ويب :: الاسرةالمسلمة :: الــمـــطــبـــخ والـــمأكـــولات-
انتقل الى: