اسلام ايجي ويب
اهلا بكم في منتدي اسلام ايجي ويب الاسلامي ونتمني ان تقضومعنا امتع الاوقات ونتمني ان تشاركونا بارائكم ومقترحاتكم وان تتواجدودائما معنا ..مع تحيات ادارة المنتدي(ملاحظة)(لضمان مستوي افضل من التصفح ننصح باستخدام متصفح الفاير فوكس اواوبرا اوجوجل شيروم) مفاجئةالمنتدي تم اضافة غرف شات غاية في الروعة والجمال تعرف علي اصدقاء جدد وشارك بارائك ومواضيعك ....فنحن هدفنا ارضاء اعضائنا وزوارنا......
اسلام ايجي ويب
اهلا بكم في منتدي اسلام ايجي ويب الاسلامي ونتمني ان تقضومعنا امتع الاوقات ونتمني ان تشاركونا بارائكم ومقترحاتكم وان تتواجدودائما معنا ..مع تحيات ادارة المنتدي(ملاحظة)(لضمان مستوي افضل من التصفح ننصح باستخدام متصفح الفاير فوكس اواوبرا اوجوجل شيروم) مفاجئةالمنتدي تم اضافة غرف شات غاية في الروعة والجمال تعرف علي اصدقاء جدد وشارك بارائك ومواضيعك ....فنحن هدفنا ارضاء اعضائنا وزوارنا......
اسلام ايجي ويب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلام ايجي ويب

اسلام ايجي ويب هو موقع اسلامي متكامل يهدف الي نشر القيم الاخلاقية ونصرة الاسلام
 
الرئيسيةشاتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبه النيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنة الفردوس
ملكة المنتدي
ملكة المنتدي
جنة الفردوس


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 25/08/2011

كبه النيه  Empty
مُساهمةموضوع: كبه النيه    كبه النيه  Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 11:33 am

كبه النيه

كبه النيه  22245khleeg

من الأطباق الشهيرة التي تميز المطبخ اللبناني. يصب فوقها زيت الزيتون وتؤكل بالخبز العربي مع البصل.


-عشر أوراق من الريحان.
-عشر أوراق من المردقوش.
-ملح و بهار حسب الرغبة.
المقادير
-نصف كيلو غرام من لحم الغنم (الهبرة) مدقوق وخال من الدهن.
-ثلاثة أرباع كأس من البرغل الأسمر الناعم.
-بصلة.

التحضير
ينقى البرغل، يغسل و يعصر باليد، يطحن مع البصل والمردقوش والريحان مرة واحدة بمطحنة كهربائية أو مرتين بمطحنة يدوية. يختار لحم خروف مذبوح في اليوم نفسه. يخلط اللحم مع البرغل ويتبّل الخليط بالملح والبهار، تعجن الكبة باليد المبلولة بالماء البارد ويتابع العجن حتى تتشكل عجينه لينة ومتماسكة. تقطّع الكبة باليد إلى قطع صغيرة ترتب في طبق التقديم، يمكن أن تمد الكبة في الطبق وتزين بالنعناع الأخضر والزيت والصنوبر واللوز المحمص. للحصول على كبة نيئة حريقة تضاف إليها حبتان من الفليفلة الحمراء الجافة الحريقة، بعد نقعها في الماء الساخن وطحنها مع البرغل، يمكن إضافة نصف كأس من الجوز المطحون إلى الكبة النيئة في أثناء دعكها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبه النيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلام ايجي ويب :: الاسرةالمسلمة :: الــمـــطــبـــخ والـــمأكـــولات-
انتقل الى: