اسلام ايجي ويب
اهلا بكم في منتدي اسلام ايجي ويب الاسلامي ونتمني ان تقضومعنا امتع الاوقات ونتمني ان تشاركونا بارائكم ومقترحاتكم وان تتواجدودائما معنا ..مع تحيات ادارة المنتدي(ملاحظة)(لضمان مستوي افضل من التصفح ننصح باستخدام متصفح الفاير فوكس اواوبرا اوجوجل شيروم) مفاجئةالمنتدي تم اضافة غرف شات غاية في الروعة والجمال تعرف علي اصدقاء جدد وشارك بارائك ومواضيعك ....فنحن هدفنا ارضاء اعضائنا وزوارنا......
اسلام ايجي ويب
اهلا بكم في منتدي اسلام ايجي ويب الاسلامي ونتمني ان تقضومعنا امتع الاوقات ونتمني ان تشاركونا بارائكم ومقترحاتكم وان تتواجدودائما معنا ..مع تحيات ادارة المنتدي(ملاحظة)(لضمان مستوي افضل من التصفح ننصح باستخدام متصفح الفاير فوكس اواوبرا اوجوجل شيروم) مفاجئةالمنتدي تم اضافة غرف شات غاية في الروعة والجمال تعرف علي اصدقاء جدد وشارك بارائك ومواضيعك ....فنحن هدفنا ارضاء اعضائنا وزوارنا......
اسلام ايجي ويب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اسلام ايجي ويب

اسلام ايجي ويب هو موقع اسلامي متكامل يهدف الي نشر القيم الاخلاقية ونصرة الاسلام
 
الرئيسيةشاتأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل حلو الرينبو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جنة الفردوس
ملكة المنتدي
ملكة المنتدي
جنة الفردوس


عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 25/08/2011

طريقة عمل حلو الرينبو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل حلو الرينبو   طريقة عمل حلو الرينبو Icon_minitimeالخميس سبتمبر 08, 2011 12:39 pm

طريقة عمل حلو الرينبو



طريقة عمل حلو الرينبو 131131khleeg



المقادير



1 كوب حليب


3 معلقة كبيرة حليب جوز هند مجفف (بودرة)


1/4 6 كوب ماء مغلى


5 عبوة صغيرة جيلى ألوان مختلفة



الطريقة



1) احضري قالب كيك مفرغ من الوسط،رشيه او امسحيه بطبقة خفيفة من الزيت.اتركيه جانبا.



2) اضيفي حليب جوز الهند الى الزبادي، قلبي ليختلط ، اتركيه جانبا.


3) في طبق عميق ضعي 4/1 1 كوب ماء مغلي، اضيفي باكيت من الجيلي، قلبي لحوالي 2 دقيقة الى ان يذوب تماما، صبي حوالي 4/3 كوب من الجيلي في القالب، ضعي القالب بالثلاجة لحوالي 15 دقيقة الى ان يبدأ بالتماسك، يجب ان يبقى سطح الجيلي لزج. ضعي بقية الجيلي بالثلاجة لبضع دقائق ليصبح هلامي القوام( مثل بياض البيض).



4) اضيفي 2 ملعقة كبيرة من الزبادي الى الجيلي المتبقي قلبي ليتجانس مع بعضه، صبيه فوق الجيلي البارد. ضعي القالب بالثلاجة الى ان يتماسك الجيلي ولكن لا تدعيه يتماسك تماما.



5) كرري هذه الخطوات الى ان تحصلي على طبقات من الجليي متناسقة الألوان.



6) دعي قالب الجيلي بالثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل ليتماسك تماما.


7) احضري طبق تقديم، امسحي الطبق بقليل من الماء.


املئي طبق عميق اكبر من القالب بالماء الدافىء، ابعدي حواف الجيلي عن القالب بطرف اصبعك، ضعي قاع القالب بالماء الدافىء لبضع ثواني. هزي الجيلي قليلا ليسهل فصله عن القالب، اقلبيه في طبق التقديم وقدميه مباشرة.



ملاحظة :


• عدم تماسك الجيلي اثناء التبريد يجعل من السهل التصاق الطبقات ببعضها.


• عند اخراج القالب من الثلاجة يجب ان تكون طبقة الجيلي غير جامدة ومن المهم ان تكون حريصة عند اضافة طبقة جديدة وذلك بصبها بهدوء وبالتدريج لكي لا تتكسر او تتفتت الطبقة السفلية.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل حلو الرينبو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل كفتة تونه بالصور
» نعالوا نحضر ميل فوي السلمون مدخن ، طريقة تحضير السلمون المدخن
» تشيز كيك باللوز, طريقة تشيز كيك باللوز, تشيز كيك روعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسلام ايجي ويب :: الاسرةالمسلمة :: الــمـــطــبـــخ والـــمأكـــولات-
انتقل الى: